アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたもやなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
ちゃいろのおかず

材料(3~4人分)

豚肉
230g
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ半
ごま油
小さじ1
なす
2本
もやし
1袋
オイスターソース
大さじ1
テンメンジャン
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒め、火が通ったら皿に取って醤油と片栗粉をもみこむ
  2. 2
    なす
    半分に切って斜め切り

    もやし
    髭根っこを取る
  3. 3
    ごま油を敷いたフライパンでなすを炒め、火が粗方通り、しんなりとしてきたらもやしを加える
  4. 4
    もやしが透き通ってきたら調味料と①を加え片栗粉に火が入るまで炒める

きっかけ

もやしとなすが食べたかったので

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする