ここあず レシピ・作り方

ここあず

材料(2人分)

  • ●ココア 15g
  • ●砂糖 5g
  • ●ミルクチョコレート 15g
  • ●牛乳 200g
  • ●ゼラチン 2g
  • ●水 大さじ半
  • ●ラム酒 8g
  • △水 65g
  • △ゼラチン 1g
  • Δつぶあん 75g

作り方

  1. 1

    水にゼラチンを入れておく

    ココア・砂糖を鍋に入れ、少量牛乳を加えてよく練る
  2. 2

    火にかけ、砕いたチョコレート・牛乳を再度少量加えて良く溶かし、なめらかにする
  3. 3

    牛乳を加えて温め、ゼラチン・水を加えて溶かす

    火からはずし、ラム酒を加える
  4. 4 器に流し、冷蔵庫で固める
  5. 5

    鍋にゼラチン・水を入れておく
  6. 6

    火にかけてつぶあんを加えてほぐし、ゼラチンを溶かす
  7. 7 粗熱を軽く抜き、④に流したら冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

好きな物を合わせたら美味しいだろうと思い。

  • レシピID:1970007174
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る