ここあず レシピ・作り方
![ここあず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eabe44202cf5292ee6d8b5de05424f310e9cbd61.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●
水にゼラチンを入れておく
ココア・砂糖を鍋に入れ、少量牛乳を加えてよく練る -
2
●
火にかけ、砕いたチョコレート・牛乳を再度少量加えて良く溶かし、なめらかにする -
3
●
牛乳を加えて温め、ゼラチン・水を加えて溶かす
火からはずし、ラム酒を加える - 4 器に流し、冷蔵庫で固める
-
5
△
鍋にゼラチン・水を入れておく -
6
△
火にかけてつぶあんを加えてほぐし、ゼラチンを溶かす - 7 粗熱を軽く抜き、④に流したら冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません