ふんわり、とろ~りeggオムライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- ケチャップ
- 大さじ5
- コンソメ
- 1/2個
- 塩、コショウ、粉チーズ
- 少々
- バター
- 10g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ご飯
- 150g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンにバターをいれ、みじん切りにした材料を炒めます。野菜がしんなりしてきたらご飯を加え炒め、塩、コショウ、コンソメをいれ更に炒めていきます。ケチャップを加え絡めていきます。
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- 3
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- ケチャップライスをお皿の上に盛り付けます。
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- 4
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- 良く溶いた卵に牛乳、粉チーズを加え混ぜます。フライパンに油をしき、半熟のオムレツを作っていきます。
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- 5
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- 半熟のオムレツをご飯の上にのせ、お好みの量のケチャップをかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
バターはちゃんと溶けてから材料をいれること!コンソメは手で崩しながら入れて下さい。
苦手なオムレツはフライパンを傾けながら作るとうまくできます!
上にかけるソースは何でもOK!オススメはデミグラスソース♪
きっかけ
子供の誕生日に作ってあげました!
卵はふわとろッッ!