簡単おいしい☆人参の黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
人参をオリーブオイルで炒め、塩・ガーリックパウダー・黒胡椒で味付けしました。
ピリリとおいしいです。付け合せやおつまみに。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ1
石垣の塩
少々
ガーリックパウダー
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。
    (細めの短冊にしました)
    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒めます。
  2. 2
    油がなじんだら、塩をします。
    少ししんなりしたら、ガーリックパウダーをかけて混ぜ、
    仕上げに黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと人参の相性最高です☆ 人参の大きさにより、塩加減は調整してください。 ガーリックパウダーと黒コショウの分量はお好みで♪

きっかけ

人参消費のために作りました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単おいしい おつまみ 付け合せ 弁当
料理名
人参の黒こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/29 22:14
子どもも食べたので黒胡椒無しです(^^; 簡単に出来て美味しかったです♪
はじゃじゃ
おはようございます♪ 黒胡椒なくても、甘味があって美味しいですよねー レポート、いつもありがとうございます^ ^
2019/01/19 07:44
おはようございます(*^^*)幼児にも食べさせたくて黒胡椒はかけませんでした。ガーリックが食欲そそり、美味しかったです♪
Nico
オシャレなれぽーとありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする