材料(5人分)
- A人参
- 1本
- A玉ねぎ
- 中2個
- Aナス
- 2本
- A瓜
- 1本
- Aじゃがいも
- 2個
- 米
- 4合
- カボチャ
- 1/2
- カレールー
- 一箱
作り方
-
- 1
- Aは全て皮を剥いて、瓜は半分に切ってから、タネを取り除きます。全て一口サイズにカットしていきます。
-
- 2
- 圧力鍋に1と、カレールー、カレールーの適応の水を入れて、沸騰するまで煮込み、ルーが溶けたら圧力鍋の、蓋を閉めて、2分したら、火を止めて圧力で火を通します。
-
- 3
- ご飯を炊きます。
米を洗い、4合分の水を入れます。
-
- 4
- カボチャを皮ごと洗い、種を取ったら一口サイズにカットします。3に入れて、炊飯します。(カレーに入れると、カボチャが崩れるので、炊き込みます、)
-
- 5
- 出来たカボチャご飯に、カレーをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
カボチャを炊飯する事で、形が崩れずとろっとしたカボチャになります!
きっかけ
夏野菜をいっぱい使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません