アプリで広告非表示を体験しよう

梅おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
青しそがあればトッピングするとよりいろどりがよくなります

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
わかめ
約15g
大根おろし
大さじ1
梅ドレッシング
小さじ1
梅干し
1個
めんつゆ(ストレート)
30cc
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをゆで、冷水にとり冷やす
  2. 2
    器にうどんを盛り付け、わかめ・大根おろし・梅干しをトッピングする
  3. 3
    大根おろしに梅ドレッシングをかけ、めんつゆを全体にかける
  4. 4
    お好みですりごまをふってできあがり

おいしくなるコツ

梅ドレッシングはノンオイルのものを。

きっかけ

某うどん屋さんで食べたものを家で再現しました

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする