アプリで広告非表示を体験しよう

とんたまがー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
漬けない生姜焼き

材料(3人分)

豚肉薄切り
150g
たまねぎ
1個
しょうが
1かけ
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ
    薄切りにする

    生姜
    すりおろす
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を両面焼き、とりだす
  3. 3
    玉ねぎを炒め、火が8分ほど通ったら②・生姜・調味料を加える
  4. 4
    玉ねぎに火が通るまで炒める

きっかけ

気軽に生姜焼きっぽい物を作りたかったので

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする