オリーブオイルで美味しい☆揚げ焼き茄子♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- めんつゆとポン酢は合わせておきます。
なすは縦半分に切り、皮目に切れ目を入れ、水につけてあく抜きします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすの皮目を下にして入れます。
-
- 2
- ふたをして、中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通します。
火が通ったら、うつわにうつし、合わせポン酢をかけます。
おいしくなるコツ
焼き立てもいいですし、冷めてもおいしいです。
お好みで、鰹節やすりごまをかけてもいいですよ☆
きっかけ
あと1品欲しくて作りました。
めんつゆとポン酢でおいしくなります。