アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで美味しい☆揚げ焼き茄子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
なすをオリーブオイルであげ焼きにしました。
めんつゆとポン酢でおいしくなります。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

なす
1本
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆとポン酢は合わせておきます。
    なすは縦半分に切り、皮目に切れ目を入れ、水につけてあく抜きします。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすの皮目を下にして入れます。
  2. 2
    ふたをして、中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通します。
    火が通ったら、うつわにうつし、合わせポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

焼き立てもいいですし、冷めてもおいしいです。 お好みで、鰹節やすりごまをかけてもいいですよ☆

きっかけ

あと1品欲しくて作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単ヘルシー さっぱり 冷めてもおいしい おつまみ
料理名
揚げ焼き茄子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/12 10:15
オリーブオイルの風味で贅沢感がありました。
またたび☆
2021/10/01 16:32
めちゃ美味しかったです☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする