残った餃子の皮でキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
あまった餃子の皮で、何か出来ないかと思い、作ってみました。

材料(3人分)

餃子の皮
15枚
アスパラガス
5本
スライスベーコン
3枚
粉チーズ
大さじ2~3
2個
豆乳
カップ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを少し熱し、斜め切りにしたアスパラガス、1cmくらいに切ったベーコンを炒めて、塩胡椒で軽く下味をつける。
  2. 2
    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、底にも側面にもまんべんなく餃子の皮を並べる(重なってもOK)。
  3. 3
    オーブンを180度に余熱しておく。卵と豆乳をよく混ぜて、塩少々と胡椒少々とで味付ける。
  4. 4
    2に1と3を入れて、上から粉チーズをたっぷりふる。180度で35~40分程度焼く。

きっかけ

餃子の皮があまったから。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする