材料(3人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- アスパラガス
- 5本
- スライスベーコン
- 3枚
- 粉チーズ
- 大さじ2~3
- 卵
- 2個
- 豆乳
- カップ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを少し熱し、斜め切りにしたアスパラガス、1cmくらいに切ったベーコンを炒めて、塩胡椒で軽く下味をつける。
-
- 2
- 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、底にも側面にもまんべんなく餃子の皮を並べる(重なってもOK)。
-
- 3
- オーブンを180度に余熱しておく。卵と豆乳をよく混ぜて、塩少々と胡椒少々とで味付ける。
-
- 4
- 2に1と3を入れて、上から粉チーズをたっぷりふる。180度で35~40分程度焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません