サーモンのネギごまタルタル、中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身サーモン
- 150g
- 小口ネギみじん切り
- 大さじ2
- ゴマ
- 小さじ2
- #ごま油
- こさじ1
- #にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- #レモン汁
- 4分の1個ぶん
- #しょうゆ
- 小さじ1/2
- #塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- #の材料は全て合わせておきます。
-
- 2
- サーモンは1cm角にきり、ネギは輪切りにします。
-
- 3
- (2)と#をあわせ、ごまを振りいれてかき混ぜたらお皿に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せてもおいしいです。
きっかけ
ずっと冷蔵庫に入れておいた貴重なサーモン、おいしくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません