マッシュルームとセロリのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 250g
- セロリ
- 1本
- 水
- カップ1
- 生クリーム
- カップ1
- タイム
- 2,3茎
- にんにく
- ひとかけら
- ブイヨン
- 小さじ2
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- 仕上げのブラックペッパー
- 一皿ミルで二回挽きかけるくらい
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れ、みじん切りのにんにく、マッシュルーム、セロリを入れて弱火で炒めます。
-
- 2
- お水とタイムをそのまま加え弱火で5分ほど煮ます。
-
- 3
- 生クリームとブイヨンを加え、焦げないように更に5分ほど煮ます
-
- 4
- 火からおろしたらパセリを加えかき混ぜ、お皿に盛り付けたらブラックペッパーを挽きできあがりです。
おいしくなるコツ
ミキサーなどでスムースにする場合もあります。
きっかけ
珍しいマッシュルームが手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません