蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターキー胸肉ステーキ用↓
- 200g
- (100g×2枚)
- レタス
- 4枚
- クレソン
- 手のひらいっぱいくらい
- セロリ
- 1本
- 市販の中華ドレッシング
- 2回まわしかける程度
作り方
-
- 1
- ターキーはルクエに入れて、2分半加熱します。
-
- 2
- そのままおいておきます。自然に荒熱が取れるまでほうっておきます。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、クレソンをその上に載せたら、斜め切りにしたセロリも乗せます。
-
- 4
- ターキーを手で食べやすい大きさに裂いてドレッシングをかけたら出来上がりです。
きっかけ
低糖質、高たんぱくのレシピをいろいろ心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません