蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
七面鳥、ターキーは脂肪分少なくたんぱく質も豊富なのですがとても硬いんです。ルクエで蒸したらやわらかく仕上がりました。

材料(2人分)

ターキー胸肉ステーキ用↓
200g
(100g×2枚)
レタス
4枚
クレソン
手のひらいっぱいくらい
セロリ
1本
市販の中華ドレッシング
2回まわしかける程度

作り方

  1. 1
    ターキーはルクエに入れて、2分半加熱します。
  2. 2
    そのままおいておきます。自然に荒熱が取れるまでほうっておきます。
  3. 3
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、クレソンをその上に載せたら、斜め切りにしたセロリも乗せます。
  4. 4
    ターキーを手で食べやすい大きさに裂いてドレッシングをかけたら出来上がりです。

きっかけ

低糖質、高たんぱくのレシピをいろいろ心がけています。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
蒸しターキーとセロリの中華風サラダ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする