ホワイトアスパラガス、クレソンの温サラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
バターやホーランディソースもおいしいけれど、わたしはやっぱりシンプルに食べたいです。

材料(2人分)

ホワイトアスパラガス
500g
クレソン
カップ1
パセリみじんぎり
大匙1
レモン汁
2分の1個分
岩塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
ミルで3回挽くくらい
※クレソン用ドレッシング↓
大匙1
フレンチ、マスタード、バルサミコなど

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラガスは繊維が強力なので、皮のう分はしっかりピーラーでむきます。触ってみてみずみずしくジューシーな白っぽい部分が見えるまでむきます。
  2. 2
    クレソンはお皿に添えます。アスパラガスをルクエにいれて2分、ほかほかです。
  3. 3
    お皿に盛ったらパセリのみじん切りを全体的にかけて、岩塩をちらし、レモン汁を絞ったらブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

クレソンにはお好みのドレッシングをかけてもいいかと思います、私はバルサミコなどでいただいています。

きっかけ

オランダからのアスパラガスをみつけました。夫の懐かしい味なのでシンプルにいただきました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ホワイトアスパラガス、クレソンの温サラダ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする