ホワイトアスパラガス、クレソンの温サラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラガス 500g
- クレソン カップ1
- パセリみじんぎり 大匙1
- レモン汁 2分の1個分
- 岩塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ミルで3回挽くくらい
- ※クレソン用ドレッシング↓ 大匙1
- フレンチ、マスタード、バルサミコなど
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスは繊維が強力なので、皮のう分はしっかりピーラーでむきます。触ってみてみずみずしくジューシーな白っぽい部分が見えるまでむきます。
- 2 クレソンはお皿に添えます。アスパラガスをルクエにいれて2分、ほかほかです。
- 3 お皿に盛ったらパセリのみじん切りを全体的にかけて、岩塩をちらし、レモン汁を絞ったらブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
オランダからのアスパラガスをみつけました。夫の懐かしい味なのでシンプルにいただきました。
おいしくなるコツ
クレソンにはお好みのドレッシングをかけてもいいかと思います、私はバルサミコなどでいただいています。
- レシピID:1970006863
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません