スロークッカーでスウェード、卵、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
干ししいtけもそのまま入れます。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
スウェード
1/2個
こんにゃく
ひと袋
お水
600ml
ふりだし
ひとパック
干ししいたけ
2個
おしょうゆ
大さじ2
お塩
小さじ1
お砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    スウェードはルタバガともいわれ、カブの仲間ということです。こんにゃくと大きさを合わせ、三センチ角位に切り面取りします。
  2. 2
    スロークッカーにすべての材料をいれます。ローモードで6時間、放置します。
  3. 3
    出来上がって放置しても崩れないので一晩でも帰宅まででも保温のままです。アツアツに辛子などをつけてめしあがれ。

おいしくなるコツ

みりんなどがあればもっとおいしいと思いますが、海外なので最低限で。

きっかけ

ほうっておいて外出もできるので便利です。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具その他のこんにゃく
関連キーワード
スロークッカー 野菜
料理名
スロークッカーでスウェード、卵、こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする