スロークッカーでスウェード、卵、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- スウェード
- 1/2個
- こんにゃく
- ひと袋
- お水
- 600ml
- ふりだし
- ひとパック
- 干ししいたけ
- 2個
- おしょうゆ
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スウェードはルタバガともいわれ、カブの仲間ということです。こんにゃくと大きさを合わせ、三センチ角位に切り面取りします。
-
- 2
- スロークッカーにすべての材料をいれます。ローモードで6時間、放置します。
-
- 3
- 出来上がって放置しても崩れないので一晩でも帰宅まででも保温のままです。アツアツに辛子などをつけてめしあがれ。
おいしくなるコツ
みりんなどがあればもっとおいしいと思いますが、海外なので最低限で。
きっかけ
ほうっておいて外出もできるので便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません