インスタントグレービーでオニオンワインソース。 レシピ・作り方
![インスタントグレービーでオニオンワインソース。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d66bbb7220ab1841c56d9756e8a9385386ef77.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- インスタントグレービーパウダー 小さじ4
- 水 280ml
- にんにくのすりおろし 小さじ4分の1
- たまねぎすりおろし 4分の1個
- 赤ワイン 大匙1
- バター 大匙1
作り方
-
1
このようなパウダーが売られています。
- 2 お鍋にグレービーパウダー、お水を入れて弱火にかけます。よくかき混ぜます。
- 3 その間にたまねぎ、にんにくを摩り下ろします。
- 4 グレービーがトロっとしてきたら赤ワイン、たまねぎ、にんにくの摩り下ろし、バターを加え弱火で香りがたつまでかき混ぜます。
- 5 たまねぎやにんにくのつんとした青臭さがなくなったら出来上がりです。
きっかけ
インスタントグレービーはあまりおいしくないのでほかにもいろいろとアレンジします。
おいしくなるコツ
ロースとビーフや赤身のお肉によく会います。夫はこれをご飯にかけて食べるのが好きです。。。イギリスではワンプレートにお肉、グリーンピース、付け合せの野菜、ポテトなど主食をもりつけて、だーーっとグレービーをかけます。
- レシピID:1970006850
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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