アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆きゅうり漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ささっときゅうりを漬けてみました。ポン酢+ごま油+砂糖で美味しくできました~
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
2本
ポン酢
1/2カップ
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい長さに切り、縦4つ割りにします。
    調味料を合わせておきます。
  2. 2
    保存容器にきゅうりを並べ、合わせ調味料をかけます。
    すりごまをふり、軽くゆすって30分ほど馴染ませます。

おいしくなるコツ

酸味の好きな方は、レモン汁をプラスしてもおいしいです。 辛いのがお好みの方は、ごま油をラー油に替えてもおいしいです。

きっかけ

きゅうりが安かったので作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単おいしい おつまみ 漬物 ヘルシー付け合せ
料理名
きゅうりの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 16:04
短時間の漬け込みでも味がしっかりしてて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
2016/03/26 13:09
こんにちは、毎日すみませんf^_^;) 保存容器のままですが…さっぱり美味しかったです。夏にきゅうりが出回ったらいっぱい作りたいです!
愛犬777
愛犬777さん、こんにちは~ 夏に作り置きしておくと便利ですよね!手作り一番^^ レポート、どうもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする