カルシウムたっぷり切干大根パリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
切干大根の煮物にあきたら・・・

材料(4人分)

切干大根
1袋
人参
1本
いりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    切干大根は水でもどし、にんじんは千切りにしておく。切干大根はもどったらギュッとしぼって 食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボールに1をマヨネーズといりごまで あえて、好みの味に(塩気がたりないなら塩をいれて9仕上げる。

おいしくなるコツ

大人はマスタードをいれてもいいですね。 きゅうりがあまってたら入れてもOK!

きっかけ

食べさせてもらいました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ切り干し大根にんじん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする