みそとんもやぴー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
麹ジャムなるものをストック庫から発掘したので使用。

材料(3~4人分)

豚肉
150g
麹ジャム
大さじ1
醤油
小さじ1
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
もやし
1袋
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に麹ジャム・醤油を揉みこむ。ピーマンは細切りに。
  2. 2
    豚肉を炒め、火が通ったらお皿に取っておく。
  3. 3
    ピーマン・もやしを炒め、火が通ったら豚肉と調味料を加え、炒め和える。

きっかけ

麹ジャムを使いたかったので。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする