ルクエでブロッコリーのブイヨン&にんにくチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー
- 10本
- お水
- 100ml
- ブイヨン
- 小さじ2分の1
- にんにく
- 1かけら
- とろけるチーズ
- 適量
- 仕上げのブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにし、ブロッコリーは半分の長さに切ります。
-
- 2
- ルクエにお水、ブイヨン、みじん切りのにんにく、ブロッコリーを加えて2分加熱します。
-
- 3
- チーズを満遍なくブロッコリーの上に乗せてさらに1分加熱したら出来上がりです。
-
- 4
- お好みでブラックペッパーをたっぷりふってお召し上がりください。またお使いのブイヨンによって味が足りなければ、ブイヨンを足すか、塩コショウをするといいかと思います。
きっかけ
我が家では私があまり夫と同じものを食べられないので、作る品数が多くて大変です。ルクエのおかげでうんと楽になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません