アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでブロッコリーのブイヨン&にんにくチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
あっというま、そのまま出せばあらいものもひとつでOKです!

材料(2人分)

茎ブロッコリー
10本
お水
100ml
ブイヨン
小さじ2分の1
にんにく
1かけら
とろけるチーズ
適量
仕上げのブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、ブロッコリーは半分の長さに切ります。
  2. 2
    ルクエにお水、ブイヨン、みじん切りのにんにく、ブロッコリーを加えて2分加熱します。
  3. 3
    チーズを満遍なくブロッコリーの上に乗せてさらに1分加熱したら出来上がりです。
  4. 4
    お好みでブラックペッパーをたっぷりふってお召し上がりください。またお使いのブイヨンによって味が足りなければ、ブイヨンを足すか、塩コショウをするといいかと思います。

きっかけ

我が家では私があまり夫と同じものを食べられないので、作る品数が多くて大変です。ルクエのおかげでうんと楽になりました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
野菜 ルクエ チーズ
料理名
ルクエでブロッコリーのブイヨン&にんにくチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする