アプリで広告非表示を体験しよう

海老と野菜のさっぱりシトラスいため。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
レモンの力で塩分控えめに、いためものはいかがですか。

材料(2人分)

にんにく
2かけら
えび
100g
乾燥オレガノ
小さじ2分の1
もやし
2分の1袋
パプリカ
2分の1個
たまねぎ
4分の1個
マッシュルーム
6個
キャベツ
1枚
レモン汁
1個分
塩コショウ
適量
おしょうゆ
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじんぎり、パプリカ、キャベツ、たまねぎは千切りに、マッシュルームは平切りにします。もやしは下処理をしておきます。
  2. 2
    お鍋に少量のオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香りを立たせます。香りがたったらきのこ、お野菜を入れます。
  3. 3
    ある程度お野菜に火が通ったらえび、レモン、おしょうゆを一滴、オレガノを入れます。
  4. 4
    えびがぷりっとなったら味見をして塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

塩分が気になるのでレモン汁で補うようにしています。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく
関連キーワード
魚介 野菜 ハーブ
料理名
海老と野菜のさっぱりシトラスいため。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする