海老と野菜のさっぱりシトラスいため。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじんぎり、パプリカ、キャベツ、たまねぎは千切りに、マッシュルームは平切りにします。もやしは下処理をしておきます。
-
- 2
- お鍋に少量のオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香りを立たせます。香りがたったらきのこ、お野菜を入れます。
-
- 3
- ある程度お野菜に火が通ったらえび、レモン、おしょうゆを一滴、オレガノを入れます。
-
- 4
- えびがぷりっとなったら味見をして塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
塩分が気になるのでレモン汁で補うようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません