メキシカン、ささみでチキンソフトタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 8本
- ※クミン
- 小さじ1
- ※パプリカパウダー
- 小さじ2
- ※カイエンペッパー
- 小さじ2
- ※コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ※にんにくすりおろし
- ひとかけら分
- ※オレガノ
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ2
- アボカド、レタスなどのお好みの野菜
- たっぷり
- ●トマトサルサ↓
- お好みで
- レシピID: 1970005762
- ●アボカドディップ↓
- お好みで
- レシピID: 1970005842
- ☆サワークリーム
- お好みで
- ☆仕上げのコリアンダー、ライム
- ☆ソフトトルティーヤ
- 8枚
作り方
-
- 1
- ※印のすべての材料を袋などに入れたチキンにまぶしてマリネします。
-
- 2
- そのまま私は一晩置いていますが、半日でも十分かと思います。マリネしたささみはオーブンで180度、アルミホイルなどをしき、15分ほど焼きます。
-
- 3
- 鶏が焼けたら食べやすい大きさにさいてもよいし、そのままでも、お好みでお好きな野菜と盛り付けます。
-
- 4
- いろいろなディップの作り方をご紹介しています、よろしければ一緒に添える用にお使いください。
-
- 5
- ソフトトルティーヤはオーブンの余熱などで温め、テーブルにおきます。みんなでわいわい巻きながらいただきます。
-
- 6
- サルサ、アボカドディップ、コリアンダー、ライム、サワークリーム、タバスコなどをテーブルにセットしておくのも楽チンです。
きっかけ
大勢のパーティや、夕食の準備ができないときに作ります。マリネしておけばやくだけ、野菜は切るだけなので簡単でゲストに失礼にもなりません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません