豆腐とクレソン、キュウリのハーブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
さっぱりこれからの季節においしいサラダです。ディルはごまともよくあいます。

材料(2人分)

お豆腐
2分の1丁
たまねぎ
4分の1個
きゅうり
1本
クレソン
お皿いっぱい
ディル
1茎
ごまドレッシング
お好みで
※ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    たまねぎは千切りに、きゅうりは斜めに食べやすく細長く切ります。お豆腐は1.5センチ角にします。
  2. 2
    お皿にクレソンを食べやすい大きさにちぎってもりつけ、そのうえにたまねぎを散らします。お豆腐、きゅうりを盛り付けたらディルを1センチほどにちぎりぱらっとかけます。
  3. 3
    お好みでブラックペッパーをふり、ごまドレッシングを食べる直前にかけたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、本当は紫蘇を載せたいですがイギリスで手に入るハーブにしました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
お豆腐 サラダ ハーブ
料理名
豆腐とクレソン、キュウリのハーブサラダ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする