豆腐とクレソン、キュウリのハーブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐
- 2分の1丁
- たまねぎ
- 4分の1個
- きゅうり
- 1本
- クレソン
- お皿いっぱい
- ディル
- 1茎
- ごまドレッシング
- お好みで
- ※ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎは千切りに、きゅうりは斜めに食べやすく細長く切ります。お豆腐は1.5センチ角にします。
-
- 2
- お皿にクレソンを食べやすい大きさにちぎってもりつけ、そのうえにたまねぎを散らします。お豆腐、きゅうりを盛り付けたらディルを1センチほどにちぎりぱらっとかけます。
-
- 3
- お好みでブラックペッパーをふり、ごまドレッシングを食べる直前にかけたら出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、本当は紫蘇を載せたいですがイギリスで手に入るハーブにしました。
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