作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は1cm程度の厚みに切る。長ネギは3cmくらいのぶつ切り。
-
- 2
- 調味料類をすべて合わせておく。
-
- 3
- フライパンで長ネギを焼く。ほんのり焼き目をつける。
-
- 4
- 3に豚ばら肉を入れてジュージュー焼く。油が出るので、ペーパーに吸い込ませるか、すくって取る。
-
- 5
- 豚肉がこんがりと焼けたら、2の調味料を入れて少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
油が気になる場合は、一度冷まして 固まった油を取り除いてもOK。翌日でもおいしくいただけました。
きっかけ
ほんのり中華風の味を目指して作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚ばら肉のこってりさっぱり煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません