アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉のこってりさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
お酢が入ることで、こってりした味付けでもたくさん食べられます。

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
長ネギ
2本
しょうゆ
大2
みりん
大2
大1
オイスターソース
大1
ごま油
小1
大1
にんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は1cm程度の厚みに切る。長ネギは3cmくらいのぶつ切り。
  2. 2
    調味料類をすべて合わせておく。
  3. 3
    フライパンで長ネギを焼く。ほんのり焼き目をつける。
  4. 4
    3に豚ばら肉を入れてジュージュー焼く。油が出るので、ペーパーに吸い込ませるか、すくって取る。
  5. 5
    豚肉がこんがりと焼けたら、2の調味料を入れて少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

油が気になる場合は、一度冷まして 固まった油を取り除いてもOK。翌日でもおいしくいただけました。

きっかけ

ほんのり中華風の味を目指して作ってみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚ばら肉のこってりさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする