材料(2人分)
- ※豚薄切り肉
- 300g
- ※蜂蜜
- 大匙1
- ※粒マスタード
- 大匙2
- ※おしょうゆ
- 大匙2
- ※白ワイン
- 大匙1
- ※にんにく
- 1かけら
- 塩コショウ
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉はしょうがやき、ポークチョップ用などがよいかと思います。細切れの薄いものでも美味しいです。
-
- 2
- にんにくは摩り下ろし、※の材料と一緒にジップロックに入れます。
-
- 3
- 軽くもんで全体に満遍なくマリネしたら冷蔵庫で数時間、もしくは一晩、冷凍庫にそのまま数日入れておくのもいいです。
-
- 4
- マリネしたお肉に軽く塩コショウをしたらフライパンでさっと焼きます。ブラックペッパーをお好みで振り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
長くマリネをしてあげると美味しいです。
きっかけ
甘い蜂蜜マリネが余り得意じゃない我が家ですが、たまには作ってみようと少し甘みを抑えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません