アスパラガスのコリアンダーマヨ、出汁しょうゆで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 10本
- コリアンダーざく切り
- カップ4分の1
- マヨネーズ
- 適量
- 出汁じょうゆ
- お好みで
- ブラックペッパー
- たっぷり
作り方
-
- 1
- アスパラガスはレンジでスチームケースなどで調理しておきます。ルクエなら1分ほどで、後は自然に蒸気で調理しました。
-
- 2
- 冷水にとったアスパラガスの水気をきり、お皿に並べます。コリアンダーをざく切りにしたものを上に満遍なくかけたら、マヨネーズをかけます。
-
- 3
- マヨネーズをなぞるように出汁しょうゆをかけたら、ブラックペッパーで味のアクセントを付けて出来上がりです!
おいしくなるコツ
アスパラガスはゆですぎないほうがおいしいです。
きっかけ
コリアンダーがくたくたになりそうでした、乗せてみたらおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません