アスパラガスのコリアンダーマヨ、出汁しょうゆで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
マヨネーズとコリアンダーはものすごくあいます。アスパラガス、おいしい時期になりました:)

材料(2人分)

アスパラガス
10本
コリアンダーざく切り
カップ4分の1
マヨネーズ
適量
出汁じょうゆ
お好みで
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

  1. 1
    アスパラガスはレンジでスチームケースなどで調理しておきます。ルクエなら1分ほどで、後は自然に蒸気で調理しました。
  2. 2
    冷水にとったアスパラガスの水気をきり、お皿に並べます。コリアンダーをざく切りにしたものを上に満遍なくかけたら、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    マヨネーズをなぞるように出汁しょうゆをかけたら、ブラックペッパーで味のアクセントを付けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

アスパラガスはゆですぎないほうがおいしいです。

きっかけ

コリアンダーがくたくたになりそうでした、乗せてみたらおいしかったです。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
オリエンタル 野菜 サラダ
料理名
アスパラガスのコリアンダーマヨ、出汁しょうゆで!

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする