アスパラガスのコリアンダーマヨ、出汁しょうゆで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 10本
- コリアンダーざく切り カップ4分の1
- マヨネーズ 適量
- 出汁じょうゆ お好みで
- ブラックペッパー たっぷり
作り方
- 1 アスパラガスはレンジでスチームケースなどで調理しておきます。ルクエなら1分ほどで、後は自然に蒸気で調理しました。
- 2 冷水にとったアスパラガスの水気をきり、お皿に並べます。コリアンダーをざく切りにしたものを上に満遍なくかけたら、マヨネーズをかけます。
- 3 マヨネーズをなぞるように出汁しょうゆをかけたら、ブラックペッパーで味のアクセントを付けて出来上がりです!
きっかけ
コリアンダーがくたくたになりそうでした、乗せてみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
アスパラガスはゆですぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1970006361
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません