アスパラガスのコリアンダーマヨ、出汁しょうゆで! レシピ・作り方

アスパラガスのコリアンダーマヨ、出汁しょうゆで!
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
マヨネーズとコリアンダーはものすごくあいます。アスパラガス、おいしい時期になりました:)

材料(2人分)

  • アスパラガス 10本
  • コリアンダーざく切り カップ4分の1
  • マヨネーズ 適量
  • 出汁じょうゆ お好みで
  • ブラックペッパー たっぷり

作り方

  1. 1 アスパラガスはレンジでスチームケースなどで調理しておきます。ルクエなら1分ほどで、後は自然に蒸気で調理しました。
  2. 2 冷水にとったアスパラガスの水気をきり、お皿に並べます。コリアンダーをざく切りにしたものを上に満遍なくかけたら、マヨネーズをかけます。
  3. 3 マヨネーズをなぞるように出汁しょうゆをかけたら、ブラックペッパーで味のアクセントを付けて出来上がりです!

きっかけ

コリアンダーがくたくたになりそうでした、乗せてみたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

アスパラガスはゆですぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1970006361
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
オリエンタル 野菜 サラダ
料理名
アスパラガスのコリアンダーマヨ、出汁しょうゆで!
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る