チーズサラダに、甘めのバルサミコジェノベーゼソース レシピ・作り方

チーズサラダに、甘めのバルサミコジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
これだけ本体で味見すると??という味なのですが、これをチーズやレンズマメ、果物入りのサラダ、焼いたカマンベールにかけるととてもおいしいです。

材料(4人分)

  • バルサミコ 20ml
  • しょうゆ 10ml
  • オレンジジュース 5ml
  • ペーストジェノベーゼ 小さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜます。
  2. 2 ガーリックパウダーがない場合はみじん切りのにんにくでも可能です。
  3. 3 チーズ(特にブリーやゴートチーズ)などが入ったサラダにかけるとおいしいです。
  4. 4 こちらでレシピ例をご紹介しています。レシピID:1970006337

きっかけ

以前レストランで食べた甘めのサラダがとてもおいしかったので作りました。ワインにあいます。

おいしくなるコツ

カイエンペッパーなどを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1970006344
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
サラダ 調味料 ソース チーズ
料理名
チーズサラダに、甘めのバルサミコジェノベーゼソース
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る