アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ、ベーコンのソテー、ハーブバターで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
アスパラガスはディルやチャイブと相性がよいです。ハーブバターを作っておくと、にんにくを刻む手間も省けて豊かな香りが楽しめます。お勧めです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
8本
ベーコン
1枚
自家製ディルバター↓
小さじ3
レシピID: 1970006251
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量しき、1センチ幅に切ったベーコンを弱火でじっくりいためます。
  2. 2
    ベーコンからじわじわ油が出てきたら、硬い部分を取り除き、4センチの長さに切っておいたアスパラガスを加えます。
  3. 3
    ハーブバターも加えます。イギリスのベーコンは塩気がとても強いので塩を加えずに十分でしたが、お好みで塩を加えてください。
  4. 4
    アスパラガスがふにゃっとならないで、適度に歯ごたえがあるうちにバターをまわしてソテーしたら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンはゆっくり油を出してあげるとうまみが出ます:)

きっかけ

もう一品何かというときに、ハーブバターは本当に役に立ちます。すっかり副菜を作り忘れていたのであわてて作りましたがおいしかったです。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
野菜 お肉 ハーブ
料理名
アスパラ、ベーコンのソテー、ハーブバターで

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 18:56
普通のバターとハーブ塩代用、レモン汁かけてみました(謝)美味しくゴチ様です^^。ディル、とても気になります!初めて知りました。ホントハーブ色々ありますネ!
だいすけ3
いつもありがとうございます、ディルは日本ではあまりないと友人に聞きました。うちのお庭にわんさかいろいろ生えています、おいしそうに作ってくださってうれしかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする