エビとバジル、レタスのアンチョビマヨマフィンサンド レシピ・作り方
![エビとバジル、レタスのアンチョビマヨマフィンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d84f624243735561c2a2b840d379c3c6d9095c9f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- ゆでたえび 100g
- レタス 1枚
- バジル 4枚
- マヨネーズ 大匙2
- アンチョビペースト 小さじ1
- 荒挽きブラックペッパー 小さじ2分の1
- チリソース お好みで
作り方
- 1 えびは水気を切り細かく1センチほどに刻みます。レタスは3分の一幅にきって、千切りにします。2枚分のバジルも千切りにします。
- 2 マフィンは半分に切ってトーストしておきます。
- 3 (1)とマヨネーズ、アンチョビペースト、荒挽きブラックペッパーを混ぜます。
- 4 マフィンの上に載せ、残りのバジルをてでちぎって散らし、お好みでチリソースをかけたらはさんで出来上がりです。
きっかけ
サラダを作った翌日などに少しだけえびが余っているとサンドイッチにできます。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは荒引きをお使いください、細かなペッパーだとつーんときつすぎます。
- レシピID:1970006247
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません