エビとバジル、レタスのアンチョビマヨマフィンサンド レシピ・作り方

エビとバジル、レタスのアンチョビマヨマフィンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
チリソースとアンチョビの塩気がピリッときいたおいしいサンドイッチです。おでかけにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは水気を切り細かく1センチほどに刻みます。レタスは3分の一幅にきって、千切りにします。2枚分のバジルも千切りにします。
  2. 2 マフィンは半分に切ってトーストしておきます。
  3. 3 (1)とマヨネーズ、アンチョビペースト、荒挽きブラックペッパーを混ぜます。
  4. 4 マフィンの上に載せ、残りのバジルをてでちぎって散らし、お好みでチリソースをかけたらはさんで出来上がりです。

きっかけ

サラダを作った翌日などに少しだけえびが余っているとサンドイッチにできます。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは荒引きをお使いください、細かなペッパーだとつーんときつすぎます。

  • レシピID:1970006247
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ パン 魚介類 ハーブ
料理名
エビとバジル、レタスのアンチョビマヨマフィンサンド
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る