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タイ風レモングラスコリアンダー☆ジンジャーポーク レシピ・作り方

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モモグラモ
以前ご紹介したエキゾチックなマリネ液につけておいたポークを焼きました。とてもおいしくビールが進みます。

材料(2人分)

豚肉ソテー用など
6枚
マリネ液↓
レシピID: 1970006230
大匙3
塩、こしょう
お好みで
仕上げのライム
1個
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作り方

  1. 1
    マリネの液はこちらで紹介しています。レシピID: 1970006230
  2. 2
    お肉をマリネ液に1晩から二晩付けます。そのまま冷凍してもかまいません。
  3. 3
    お肉に塩コショウをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。オーブンのグリル機能でもいいです。かりっとなったら出来上がりです。ライムを添えて、絞ってお召し上がりください。
  4. 4
    お好みでチリソースなどを添えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

さいごにぎゅっとライムを搾ってあげること、できるだけ長くマリネをしてあげるとおいしいです。

きっかけ

最近タイやオリエンタルの食材が楽しいです、洋食ばかりだとどうしても飽きてしまってつらくなるので、アジアンを取り入れるとほっとします。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お肉 オリエンタル スパイス ハーブ
料理名
タイ風レモングラスコリアンダー☆ジンジャーポーク

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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