ベーコン、きのこ、ほうれん草のトマトパスタ。 レシピ・作り方

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モモグラモ
最後にパルメザンを混ぜるので、野菜、ハーブいろいろな風味が絡み合っておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
ほうれん草
両手いっぱいくらい
マッシュルーム
4個
にんにく
2かけら
オリーブオイル
大匙1
たまねぎ
4分の1個
トマト水煮
300g
乾燥オレガノ
小さじ4分の1
パルメザンチーズ
大匙1
バジル
10枚
ブラックペッパー
適量
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじんぎり、たまねぎは千切り、マッシュルームは輪切り、ほうれん草はざくざくと切っておきます。ベーコンは1センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火でじっくり香りを出します。にんにくから香りがたったらすぐにベーコンを入れます。
  3. 3
    そのままにんにくが焦げないようにベーコンから油を弱火で出します。ベーコンからしっかり油が出たらたまねぎ、マッシュルームを加えます。
  4. 4
    海水くらいの塩分濃度のお湯でパスタをゆで始めます。
  5. 5
    お野菜がしんなりしたらほうれん草を加え、さらに1分くらいいためたらトマトの水煮、オレガノを加えます。中火にし沸騰寸前まで加熱したら弱火で煮詰めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタをソースに加え中火で1分弱ささっとからめたら、パルメザンを加えひとまぜ、火を止めてからバジルの千切りを加えます。
  7. 7
    お皿に盛ったらブラックペッパーを挽いて、お好みでさらにバジルをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンからゆっくり香りやうまみを引き出すとおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタを作るので、いつもその場のあまりものと相談して決めています。。。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンほうれん草
関連キーワード
パスタ 野菜 お肉 きのこ
料理名
ベーコン、きのこ、ほうれん草のトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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