ひよこ豆と空豆、卵のアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
イギリスのソラマメはとても小さいのでよくサラダにします。全部をヒヨコマメやグリーンピースなどほかのお豆で作ってもおいしいです。

材料(2人分)

ゆでたヒヨコマメ
カップ1
ゆで卵
2個
ソラマメ
カップ半分
マヨネーズ
大匙2
アンチョビペースト
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    ヒヨコマメはゆでたものを冷凍してありますが、水煮の缶詰でもかまいません。ソラマメは解凍しておきます。
  2. 2
    固くゆでた卵を1センチの角切りにし、(1)とボウルに入れます。マヨネーズ、アンチョビペーストを加え、たっぷりの黒胡椒をかけて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あったら浅葱など入れたらおいしいだろうなあと思います。

きっかけ

ゆで卵が中途半端に余っていたので作りました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の卵料理そら豆
関連キーワード
魚介 お豆
料理名
ひよこ豆と空豆、卵のアンチョビマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする