ひよこ豆と空豆、卵のアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたヒヨコマメ
- カップ1
- ゆで卵
- 2個
- ソラマメ
- カップ半分
- マヨネーズ
- 大匙2
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ヒヨコマメはゆでたものを冷凍してありますが、水煮の缶詰でもかまいません。ソラマメは解凍しておきます。
-
- 2
- 固くゆでた卵を1センチの角切りにし、(1)とボウルに入れます。マヨネーズ、アンチョビペーストを加え、たっぷりの黒胡椒をかけて和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あったら浅葱など入れたらおいしいだろうなあと思います。
きっかけ
ゆで卵が中途半端に余っていたので作りました。
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