ライム&ミントネード、レモンバーベナ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライム 4個
- お砂糖 カップ4分の3
- ミント 2茎
- レモンバーベナ(乾燥) 小さじ2
- お水 カップ3
作り方
- 1 お鍋にお水とお砂糖を入れます。お砂糖が溶けるまでゆっくり弱火にかけてかき混ぜます。
- 2 そのまま荒熱をとっておきます。ピッチャーにライムの絞り汁、ミントの茎、レモンバーベナをいれ、お砂糖シロップを加えます。
- 3 ミントをギュっぎゅと少しスプーンなどで押してあげて、そのまま冷蔵庫などに保管しておきます。数時間後にはおいしいライムネードができます:)
きっかけ
ライムがいっぱいあったのでライムでレモネードを作ってみました。さわやかな香りだったのでミントやハーブも加えておいしかったです!
おいしくなるコツ
甘すぎる場合はソーダなどで割ってもおいしいです。カクテルにも使えますよ。
- レシピID:1970006208
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません