ライム&ミントネード、レモンバーベナ入り レシピ・作り方

ライム&ミントネード、レモンバーベナ入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
レモネードもおいしいですが、ライムでもすっきりさわやかです。さらにミントとレモンバーベナを加えてみました。

材料(4人分)

  • ライム 4個
  • お砂糖 カップ4分の3
  • ミント 2茎
  • レモンバーベナ(乾燥) 小さじ2
  • お水 カップ3

作り方

  1. 1 お鍋にお水とお砂糖を入れます。お砂糖が溶けるまでゆっくり弱火にかけてかき混ぜます。
  2. 2 そのまま荒熱をとっておきます。ピッチャーにライムの絞り汁、ミントの茎、レモンバーベナをいれ、お砂糖シロップを加えます。
  3. 3 ミントをギュっぎゅと少しスプーンなどで押してあげて、そのまま冷蔵庫などに保管しておきます。数時間後にはおいしいライムネードができます:)

きっかけ

ライムがいっぱいあったのでライムでレモネードを作ってみました。さわやかな香りだったのでミントやハーブも加えておいしかったです!

おいしくなるコツ

甘すぎる場合はソーダなどで割ってもおいしいです。カクテルにも使えますよ。

  • レシピID:1970006208
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
ハーブ 飲み物 ジュース 果物
料理名
ライム&ミントネード、レモンバーベナ入り
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る