キムチ鍋の素パウダーで☆海外でもキャベツキムチ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
キムチ鍋の素、液体は重くてもって帰れないからとパウダータイプを買いました。キャベツをつけてみたら浅漬けキムチができました。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
お塩
大匙1
キムチ鍋の素パウダー
20g
しょうが
親指大1
にんにく
2かけら

作り方

  1. 1
    イギリスのホワイトキャベツはすごく固いので一晩お塩に漬けます。そのほうが後の味も入りやすい気がします。ジップロックなどにお塩とざく切りにしたキャベツを炒れ、よくもんでおきます。
  2. 2
    冷蔵庫に一晩おきます。翌日冷水で一度洗い、水気をできるだけギュッと絞っておきます。
  3. 3
    スライスしたにんにくと、千切りにしたしょうがを加え、パウダーを振り掛けたら良く揉んでおきます。そのまま二日くらい放置しました。
  4. 4
    パウダーの粉が全部溶けて、浅漬けキムチのようになっていました。もっといろいろ材料を加えたら面白い味になるかもとわくわくしています。

おいしくなるコツ

まだこれから研究します!十分海外でご飯に乗っけていただく分にはおいしいです、でももっといろいろ作れるかなとわくわくしています。

きっかけ

イギリスでもキムチは手に入るようになりましたが、おうちで気軽に思いついたときにできるのはパウダーのおかげです。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
オリエンタル 漬物 乾物 野菜
料理名
キムチ鍋の素パウダーで☆海外でもキャベツキムチ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする