アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース、マッシュポテトの残りでコテージパイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
きちんとしたコテージパイの作り方もありますが、余った材料でも簡単に作れます。マッシュドポテトはシンプルなプレーンなものでももちろんかまいません。

材料(2人分)

●基本のミートソース↓
二人分
レシピID: 1970006099
●ハーブマッシュドポテト↓
二人分
レシピID: 1970006118
ウスターソース
大匙1
ビーフストック
100ml
タイム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に基本のミートソース、ビーフストック、ウスターソース、タイムを入れて弱火で煮込みます。
  2. 2
    ※キューブをお使いの場合は100mlのお湯にキューブをひとつ溶かしてください。
  3. 3
    水分がある程度なくなり、もったりしてきたら、耐熱皿に敷き詰めます。
  4. 4
    その上にマッシュポテトを乗せてふたをしていきます。私はハーブのものを使いましたが、牛乳とバターのみのものももちろんおいしいです。
  5. 5
    フォークなどでなみなみに模様をつけたり、そのままでももちろんOK,180度に予熱したオーブンに30分ほど入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減はお使いのキューブによって調整をお願いします。グリーンピースなどを添えて一緒に熱々のパイと食べるとおいしいです。

きっかけ

ミートソースをいつも大量に作るので、アレンジしました。夫はコテージパイを小さなころから食べていますが、おいしいと喜んでくれました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
洋食 メイン お肉 お芋
料理名
ミートソース、マッシュポテトの残りでコテージパイ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする