材料(3人分)
- なす
- 3本
- 小麦粉
- 適量
- ネギ
- 3~4cm
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ネギはみじん切りにし、※の調味料は合わせておきます。
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- 2
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- なすは乱切りにし、小麦粉をまぶしておきます。
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- 3
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- フライパンに油をいれ、なすをこんがり焼いていきます。
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- 4
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- いったん火を止めて、※の合わせておいた調味料を加え、なすに絡めていきます。火をつけ、弱火にし、仕上げにネギを散らせば出来上がりです!
おいしくなるコツ
なすはしんなりするまで、じっくりと焼いて下さい。
きっかけ
父親の健康を考え、ヘルシーをテーマに作りました。
しかも、なすは揚げずに焼くのでヘルシーに!