超簡単 にんじん苦手な人用のにんじんナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
にんじん嫌いだけど、これは好きなので、人参の葉っぱが育つ前に作りましょう

材料(4人分)

人参(小)
3本
ごま油
大さじ3
塩 こしょう
少々
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を洗って、レンジで皮つきのまま1分加熱
  2. 2
    皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    ボールに入れて、塩、こしょう、ごま油を入れ よく混ぜ合わせ、しんなりするまで5~10分おいて、味を調えて、すりごまかいりごまを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

人参は油と一緒に摂取すると吸収率がいいです。

きっかけ

人参の葉っぱがでてきたから

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする