超簡単 にんじん苦手な人用のにんじんナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(小)
- 3本
- ごま油
- 大さじ3
- 塩 こしょう
- 少々
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を洗って、レンジで皮つきのまま1分加熱
-
- 2
-
- 皮をむいて千切りにする。
-
- 3
-
- ボールに入れて、塩、こしょう、ごま油を入れ よく混ぜ合わせ、しんなりするまで5~10分おいて、味を調えて、すりごまかいりごまを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
人参は油と一緒に摂取すると吸収率がいいです。
きっかけ
人参の葉っぱがでてきたから
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