アプリで広告非表示を体験しよう

すずきのソテー、ケッパー&バジルトマトソース添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
シンプルですが簡単でとてもおいしいです。

材料(2人分)

すずきのフィレ
2切れ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大匙1
●バジル
6枚
●トマト(中)
1個
●ケッパー
小匙1
●塩
ひとつまみ
レモン汁
2分の1
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは5ミリほどの角切りに、ケッパーもみじん切りに、バジルは細かく適当に切っておきます。スズキのフィレには塩コショウを裏表して、15分くらい置いておきます。
  2. 2
    塩コショウは多目くらいが良いかと思います。
  3. 3
    その間にトマト、ケッパー、バジル、塩を混ぜて起きます。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ油を熱して、身の面の方から焼きます。片側2分ほどくらい、(私のはとても薄い切り身でした)中火で途中ひっくり返して焼きます。
  5. 5
    お皿にお魚を乗せたら、ソースをかけて、レモンをそえ、ブラックペッパーを挽きかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンを絞ってお召し上がりください。ムニエルでもおいしいです。

きっかけ

手軽にできるソースをいつも手抜きで考えています。スズキは香りが良いのであまりにんにくとかを入れなくてもおいしいかと思います。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
洋食 魚介 ソース スキャンパン
料理名
すずきのソテー、ケッパー&バジルトマトソース添え。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする