アンチョビとオリーブのカナッペ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
簡単なカナッペシリーズ、またご紹介します。簡単なんだけれどにんにくをこすりつけたり、パンの焼き方、色々と工夫でおいしくできますよ!

材料(2人分)

バゲット
10センチほど
アンチョビペースト
適量
黒オリーブ
10個くらい
パセリ
適量
にんにく
いかけら

作り方

  1. 1
    パンは1センチほどに切ります。オーブンやトースターで固くなりすぎない程度に表面をかりっとさせます。にんにくを表面にこすり付けます。
  2. 2
    アンチョビペーストをぬり、輪切りにしたオリーブを載せ、パセリを飾ったら出来上がりです。ワインやビールが進みます。

おいしくなるコツ

パンは焼きすぎると固くなります。にんにくはお尻の根元のあたりを平らに切ってあげて、パンにこすり付けるとやりやすいですよ。

きっかけ

パーティで活躍するフィンガーフードのレシピを常に考えています。楽しいです。また半端にバケットがいつも余るので、ちょいちょいとおつまみにできて便利です。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
カナッペ 軽食 おつまみ パン
料理名
アンチョビとオリーブのカナッペ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする