漬けて焼くだけ!にんにく醤油和風ぱりふわ手羽元 レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!にんにく醤油和風ぱりふわ手羽元
  • 約30分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
一晩マリネしておいて焼くだけなのでとても簡単です。低温で焼くのでふわっと表面はパリッと仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※の材料をすべて混ぜます。玉ねぎ、にんにくはすりおろして混ぜます。手羽元をジップロックなどにいれ、マリネ液を加えよくもんだら一晩冷蔵庫へ。
  2. 2 翌日、160度にセットしたオーブンで20分ほど焼き、220度に上げてさらに10分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

なぜか無性にチキンを手づかみで食べたくなりました。いつもナイフとフォークでは肩が懲ります。おしょうゆで和風においしく頂きました。

おいしくなるコツ

お使いの手羽元が小さい場合は時間を調整してください。鶏肉から透明の肉汁が出てきたら大丈夫です。イギリスのものは割と大きいのでお時間はみてあげてください(^-^)

  • レシピID:1970005961
  • 公開日:2013/03/18
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手羽先
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和風 お肉 おつまみ ビールに合う
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漬けて焼くだけ!にんにく醤油和風ぱりふわ手羽元
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