漬けて焼くだけ!にんにく醤油和風ぱりふわ手羽元 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ※の材料をすべて混ぜます。玉ねぎ、にんにくはすりおろして混ぜます。手羽元をジップロックなどにいれ、マリネ液を加えよくもんだら一晩冷蔵庫へ。
- 2 翌日、160度にセットしたオーブンで20分ほど焼き、220度に上げてさらに10分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
なぜか無性にチキンを手づかみで食べたくなりました。いつもナイフとフォークでは肩が懲ります。おしょうゆで和風においしく頂きました。
おいしくなるコツ
お使いの手羽元が小さい場合は時間を調整してください。鶏肉から透明の肉汁が出てきたら大丈夫です。イギリスのものは割と大きいのでお時間はみてあげてください(^-^)
- レシピID:1970005961
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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