カボチャのバルサミコ醤油ロースト。 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- カボチャ
- 300g
- バルサミコ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カボチャはリンゴのように少し太めの串ぎりにして面取りをします。
-
- 2
- ボウルにバルサミコ、醤油、溶かしたバターをまぜてカボチャを加えて満遍なく馴染ませます。ロースト皿にしっかり二重にホイルをしいてカボチャを並べたら軽く塩こしょうします。
-
- 3
- 180℃に熱したオーブンで時々ひっくり返しがら20分くらいローストして出来上がりです。
きっかけ
バルサミコと醤油の組み合わせで以前はよく作っていました。イギリスではバターナッツスクワッシユと言うもので代用しますが、カボチャを久しぶりに見かけたので嬉しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません