カボチャのバルサミコ醤油ロースト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
日本でカボチャでよく作っていました。イギリスで珍しくカボチャを見かけて嬉しく作りました。

材料(二人分人分)

カボチャ
300g
バルサミコ
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カボチャはリンゴのように少し太めの串ぎりにして面取りをします。
  2. 2
    ボウルにバルサミコ、醤油、溶かしたバターをまぜてカボチャを加えて満遍なく馴染ませます。ロースト皿にしっかり二重にホイルをしいてカボチャを並べたら軽く塩こしょうします。
  3. 3
    180℃に熱したオーブンで時々ひっくり返しがら20分くらいローストして出来上がりです。

きっかけ

バルサミコと醤油の組み合わせで以前はよく作っていました。イギリスではバターナッツスクワッシユと言うもので代用しますが、カボチャを久しぶりに見かけたので嬉しかったです。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ 付け合わせ 野菜 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする