カニたまスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリmamaの部屋
カニカマを使って中華風の美味しいスープをご紹介します!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニカマ
5~6本
2個
800cc
中華あじの素
小さじ2
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1と1/2
塩、コショウ
少々
片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    始めに、ネギを細かく切り、カニカマは裂いてほぐしておきます。
  2. 2
    卵を割りほぐし、良くかき混ぜていきます。
  3. 3
    鍋に水、中華あじの素をいれます。
  4. 4
    次にカニカマをいれます。
  5. 5
    醤油、オイスターソースを加え、塩、コショウで味を調えます。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉でトロミを軽くつけ、溶き卵をいれ、ごま油を垂らしてスープの完成です。スープカップにいれ、ネギを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

トロミを強めにして、チャーハンにかけて食べても美味しいです。 お酢を小さじ1位入れると酸辣湯スープっぽくなって、それもまた美味しいです。

きっかけ

カニカマの賞味期限が切れそうだったのがきっかけで…。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
カニカマ 卵スープ スープ
料理名
カニたまスープ!

このレシピを作ったユーザ

カオリmamaの部屋 みなさんこんにちは、カオリmamaです。 いつもご覧頂きありがとうございます。 『メンチカツ』『たこ焼き』『焼き餃子』オススメです!Pickupレシピコーナーにメンチカツ、たこ焼き、フランスパンで簡単ピザ、バターチキンカレーのレシピを紹介してくださいました!是非チェックしてみて下さいね!いつもたくさんのつくレポありがとうございます!つくレポのお写真を載せて頂けると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/08 13:34
ネギなかったですが★とろ~りとして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
愛理沙さん、つくレポありがとうございます!美味しく出来て良かったです!是非また作ってみて下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする