ゆずとりんごのはちみつミントジュース。 レシピ・作り方

ゆずとりんごのはちみつミントジュース。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
こちらでは手に入らない柚子、以前頂いた果実を冷凍してありました。懐かしくあまく、祖母の庭のゆずの木を思い出しました。

材料(一人分人分)

  • 柚子果汁 大さじ1
  • リンゴジュース 100ml
  • ミントの葉 3枚
  • はちみつ 小匙1

作り方

  1. 1 ゆずの果実は大匙1くらい絞っておきます。りんごジュースは今回は濃縮還元を使いました。ミントの葉、ハチミツと併せてミキサーに入れブレンドして出来上がりです。
  2. 2 砕いた氷の上にミントと一緒に飾ってあげるとかわいいです。

きっかけ

大事に冷凍してあった柚子果汁も古くなる前に使わなければいけません、祖母の庭に大きなゆずの木があってよく一緒に乾かしたものです。懐かしかったです。イギリスでもゆずという名前が浸透してきて人気があるのでパーティで出すと喜ばれますよ。

おいしくなるコツ

本物のゆずの果汁を使ってあげると本当に良い香りです。少し蜂蜜を入れるとホッとした味わいに、ミントもフレッシュをお使いください。

  • レシピID:1970005911
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
飲み物 ジュース 果物 ハーブ
料理名
ゆずとりんごのはちみつミントジュース。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る