ブルガー小麦でモロッコ風サラダ。 レシピ・作り方

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モモグラモ
とてもヘルシーでおいしいサラダです。ブルガー小麦には食物繊維もいっぱい含まれていて、すばやく調理できおいしいです。

材料(2人分)

ブルガー小麦
カップ3分の1
ラディッシュ
3個
トマト
1個
たまねぎ
4分の1
きゅうり
1本
フラットパセリ
カップ2分の1
コリアンダー
カップ3分の1
※ライム汁
1個
※クミンパウダー
小匙4分の1
※オリーブオイル
大匙2
※塩
小匙4分の1

作り方

  1. 1
    ブルガー小麦に2倍くらいのお水を加えて、沸騰したお湯でゆでてあげます。15分かからずにやわらかくなります。茹で上がったら水気を切り、オリーブオイルをかけておきます。(分量外)
  2. 2
    オリーブオイルをかけるとくっつきだまだまになりにくいです。
  3. 3
    他の野菜、ハーブははすべて同じ大きさ、長さに1.5センチくらいに切る。たまねぎはスライスして1.5センチくらいにさらに切っておく。ラディッシュのみ薄い平切りで。
  4. 4
    野菜をすべてボウルに入れたらブルガー小麦を加え、ハーブも加え、くるっと小麦をなじませておく。さらに※印を加えたら出来上がり。
  5. 5
    食べる直前に追加でライムを搾ってあげても良いです。

おいしくなるコツ

野菜の大きさをなるべくそろえてあげるとフォークとナイフで食べやすいです。味も良くなじみます。

きっかけ

サラダに加えるブルガー小麦が本当に好きです。食欲がないときはこれだけでおなかがいっぱいになり、たくさんの食物繊維が取れます。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダラディッシュトマト全般
関連キーワード
穀物 サラダ ヘルシー 簡単
料理名
ブルガー小麦でモロッコ風サラダ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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