アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとゴボウのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
炒めて和えるだけのお気軽サラダです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ゴボウ
150グラム
粒入り調味マスタード
小さじ1/2~1
マヨネーズ
大さじ1~2
ハーブソルト
少々
日本酒か白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹がき、キュウリは長さ3~4センチぐらいに長細く切っておく。
  2. 2
    笹がきしたゴボウを油少々(分量外)で炒め、お酒を入れて蓋をして弱火で5~10分ぐらい様子を見て蒸し焼きにする。
  3. 3
    ゴボウに火が通ったらハーブソルトを入れ、キュウリを入れてさっと炒める。
  4. 4
    マスタードとマヨネーズを混ぜ、少し冷ました3を入れて和える。

おいしくなるコツ

炒める時にガーリックオイルを使うとこってり系になります。マヨネーズにレモン汁を加えるとさっぱりします。

きっかけ

ごぼうときゅうりがあってマスタードを入れたらどうなるか試してみたくなって作りました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする