ズッキーニひき肉、キノコのローズマリーパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
ローズマリーが香ってとても簡単なのに美味しいです。たっぷりパルメザンをかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ひき肉(合びきか牛肉)
100g
たまねぎ
2分の1個
トマト(大)
1個
マッシュルーム
3個
フレッシュローズマリー
2茎分
※乾燥の場合
小匙2分の1
にんにく
2かけら
オリーブオイル
大匙1
小匙2分の1
しょうゆ
小匙2分の1
仕上げのパルメザン
お好みで
ブラックペッパー

作り方

  1. 1
    ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ズッキーニときのこ(マッシュルームを使いました)、トマトは1センチくらいに角切り、ローズマリーは茎から葉を外しみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクを加え弱火で香り立たせます。香りが立ったらオニオンをしなっとするまで炒め、ひき肉を加えます。
  3. 3
    お肉に火が通ったらズッキーニ、きのこ、トマト、ローズマリーを加えてじっくり弱火で炒めます。
  4. 4
    最後に塩としょうゆで味を整えて出来上がりです。パスタにしっかり絡めてたっぷりパルメザンをかけてお召し上がりください。うちの大きなペッパーミルでブラックペッパーもいっぱいかけます!

おいしくなるコツ

ゆっくりゆっくり弱火で炒めると美味しいです。きのこはマッシュルーム以外にもしめじ、エリンギ、ヒラタケなどが美味しいです。

きっかけ

パスタ好きの夫、たくさんのパスタソースレシピを考えるのがとても楽しいです。昔イタリアンレストランでアルバイトをしていて良かったです。^_^

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
パスタソースズッキーニローズマリー
関連キーワード
パスタ 簡単 ひき肉 ワインに合う
料理名
ズッキーニひき肉、キノコのローズマリーパスタソース

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする