アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ竹輪の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
おかずやお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

竹輪
5本
豚のスライス
10枚
アスパラ
一束
レンジでチンするから揚げ粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は半分にきる。
    アスパラは竹輪の長さに合わせてきって、塩を少々入れた熱湯でゆでる。
  2. 2
    竹輪の中にアスパラを詰めておく。
  3. 3
    レンジでチンするから揚げ粉 タンドリーチキン風を 使いました。
    豚肉を広げて薄くまぶしていく。
  4. 4
    3の豚肉で②のアスパラを巻いていく。
    十個つくる。
  5. 5
    4の出来た巻物に
    まんべんなくから揚げ粉を薄くつけて30分ほどおいておく。
  6. 6
    テフロン加工のフライパンで焼いていく。

    豚肉に火が通ればでき上がり。

きっかけ

息子が竹輪がすきなので

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ちくわアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする