作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に、玉ねぎは薄くスライス、エリンギも薄くスライスする。
-
- 2
- 冷凍パイシートを解凍する。油を熱したフライパンで、1を玉ねぎがしんなりする程度に炒める。炒めたら、塩と胡椒で下味をつける。
-
- 3
- 卵と豆乳と塩少々、胡椒少々をよく混ぜる。
-
- 4
- オーブンを余熱しておく。冷凍パイシートを伸ばし、油をぬった耐熱皿に敷く。フォークで何回か穴をあける。
-
- 5
- 4に2をまんべんなくのせてから、3を入れて、ばふばふと粉チーズをかける。180度のオーブンで35~40分程度焼く。
-
- 6
- 荒熱をとったら、冷蔵庫で半日~1日程度寝かせると味がなじみます。食べる前にもう一度オーブンやトースターで温めなおすと美味しいです。
おいしくなるコツ
キノコはマッシュルームでも、しめじでもOKです。豆乳や牛乳のかわりに生クリームを使うと、コクがでて、お客様向けになります。
きっかけ
休日の朝食用に、前日の夜に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません